Les derniers résultats de la saison

Championnat de France Seniors du 27 juin au 1er juillet 2018

Le duo libre seniors s'est classé 4ème sur 12, lors des Championnats de France à Bourg en Bresse .

Solène Chauveau, Clara Hellard et leur remplaçante Agathe Bour, ont fait une très belle prestation et font un beau classement pour clôturer la saison 2018 qui fut riche d'accès aux Championnats de France pour notre club avec 2 équipes, 1 duo et 1 solo sélectionnés cette année.

Notre duo libre, en raison de son classement 2018,  a également obtenu un accès direct au Championnat de France séniors 2019

Vous trouverez sur cette page les derniers résultats et performances des nageuses et nageurs de la saison en cours du Masa - section "Natation Synchronisée" .

finale des avenirs jeunes à Bourg en Bresse 29 Juin 2018

Les portes de la natation artistique masculine se sont ouvertes en grand cette année lors de la finale des avenirs jeunes à bourg en Bresse le 29 juin 2018.

En éffet, l'épreuve masculine a révélé des futurs graines de champions pour les années à venir notamment pour notre club du MASA section natation artistique qui a vu son nageur Yannis TAÏAR, 11 ans, devenir Vice Champion de France 2018.

Très belle année pour Yannis, nageur pleins de promesses pour le futur.

Catégorie Challenges à Grand-Quevilly les 9 et 10 juin 2018

Les avenirs argent découverte

A Grand-Quevilly, 3 équipes du MASA ont concourues dans la catégorie Challenges les 9 et 10 juin 2018.

Les juniors: Amelie Cheminand, Andréa Buffeteau, Laetitia Roux et Servane Bosser ont terminé 13 ème.

Les jeunes: Coralie Launay, Cloé Beaumet, Manon Vincent, Maëlyss Conan, Elise Dollet, Manon Pavageau et Carmen Bourdel ont terminé 20 ème.

Les avenirs argent découverte: Lana et Sarah Aubert, Ethan Audouin, Naïa Brémond, Jillie Chauvat, Faustine Prins et Louise Richl ont terminé sur la 1 ère place du podium.

Championnat inter-régions Seniors et avenirs à St Brieuc du 2 et 3 juin

Le duo senior composée de Solène Chauveau et de Clara Hellard a obtenu la médaille d'or et sa qualification au championnat de France N1 qui se déroulera du 27 juin au 1er juillet à Bourg en Bresse lors du championnat inter-régions qui se déroulait à St Brieuc le 2 et 3 juin.

Le duo senior composée d'Agathe Bour et d'Alexine Robin a obtenu la médaille de bronze et une belle 3ème place sur le podium lors du championnat inter-régions qui se déroulait à st Brieuc le 2 et 3 juin.

Yannis Taïar, seul participant masculin, qui concourait en solo au championnat inter-régions de St Brieuc, se qualifie pour la finale des jeunes à bourg en Bresse du 27 juin au 1er Juillet.

L'équipe avenirs argent composée de Noéline Lecoindre, Florine Allain, Laura Esneault, Loelia Péron, Mélie Totain, Yannis Taïar, Camille Launay, Morgane Fachau-Lucas et Lila Derenne a remporté la 8ème place lors du championnat inter-régions  avenirs / seniors à St Brieuc les 2 et 3 juin.

Championnat de France N2 à Nantes du 21 au 23 mai

L'équipe jeunes a participé au championnat de France N2 à Nantes du 21 au 23 mai 2018.

Elle a obtenu une honorable 17èmè place

1ère rangée: Jade Blanchet, Luise ait hammouda, Odeline Chauvat et Luanh Lehain

2ème rangée: Stecy Audouin, Léa Laurencin, Chloé L, Zoé Joulain

Remplaçante: Lisa Robin ( absente photo)

Championnat régional des avenirs à Ancenis le 22 avril

L'équipe avenirs argent composées de Yannis Taïar, Florine Allain, Lila Derenne, Morgane Fachau Lucas, Laura Esneault, Noéline Lecoindre, Camille Launay, Mélie Totain et loelia Péron ( remplaçante) ont accédé à la 3 ème place du podium et remporté une belle médaille de bronze ainsi qu'une place au championnat inter-régions qui se déroulera les 2 et 3 juin à st Brieuc.

Yannis Taïar qui concourrait également en solo a remporté la 4ème place et a sélectionné son solo au championnat inter-régions à St Brieuc également

L'équipe 1 des avenirs argent découverte s'est classée à la 6èmè place au championnat régional des avenirs.

Audouin Ethan, Chauvat Jillie, Richl Louise, Prins Faustine, Aubert Lana et Riailland Coleen

L'équipe 2 des avenirs argent découverte s'est classée à la 7ème place au championnat régional des avenirs.

Pion Dubois Aaliyah, Petit Jade, Brémond Naïa et Aubert Sarah

Championnat inter régions à Cholet le 14 avril 2018

Qualification de l'équipe jeunes aux championnat de France N2 avec une belle 4éme place.

Les N2 se dérouleront à Nantes du 21 au 23 avril 2018

Luise ait Hammouda, Jade Blanchet, Léa Laurencin, Odeline Chauvat, Lisa Robin, Zoé Joulain, Chloé L. et Luanh Lehain

Remplaçante: Stecy Audouin

Co équipière: Cidélie Totain, Emma Dupont ( absente de la photo)

Passeport de l'eau au Mans - Dimanche 8 avril 2018

Nos 6 petites nageuses qui passaient leur "passeport de l'eau" au Mans le dimanche 8 avril 2018 ont validé leurs épreuves.

Bravo à elles.

Championnats régionaux à Château-Gontier - 24 et 25 mars 2018

Notre équipe "Jeunes" est arrivée 4ème  le dimanche 25 mars à Château-Gontier au championnats régionaux. Elles se sont qualifiées pour les championnats inter-régions qui ont lieu à Cholet le 14 Avril.

Sur la photo dans l'ordre, de gauche à droite :

en haut : Stecy Audouin, Zoé Joulain, Léa Laurencin, Luanh Lehain, Chloé L.
en bas: Odeline Chauvat, Lisa Robin, Cidélie Totain, Emma Dupont, Jade Blanchet,  Luise Ait Hammouda

Notre duo "Toute catégorie", composée d'Alexine Robin et d'Agathe Bour, est arrivé 1ier au championnats régionaux du 24 Mars à Château-Gontier.

Elles sont qualifiés pour les championnats inter-régions du 2 juin.

Qualification aux championnats de France N2 - Mars 2018

Les juniors sont qualifiées pour les championnats de France N2 à Chartres qui auront lieu du 2 au 8 Avril 2018.

Elles sont arrivées 4ème devant Saran et derriere Ripo.

Championnats Régionaux Juniors le dimanche 18 Février 2018

Très beau résultat pour notre équipe Junior qui concourrait en ballet combiné ce dimanche 18 Février au club Léo Lagrange à Nantes.

Une superbe médaille d'argent pour nos 9 nageuses (Justine M.,  Alice P., Inès S., Clémence B., Océane R., Karla B., Mathilde F., Agathe B., Camille D ) entrainées par Caroline Brihault.

Bravo à toutes et merci à Caroline pour ce splendide ballet.

Prochain RDV pour cette équipe, en Mars, pour les championnats inter régions à Tours.

Synchronat le dimanche 11 Février à Angers

• parcours danse catégorie découverte validé par 5 nageuses du groupe avenirs challenge
  • propulsion ballet catégorie découverte validé par 5 nageuses du groupe avenirs challenge
  • propulsion ballet catégorie Or validé par 1 nageuse du groupe Jeunes
Bravo à toutes pour ses beaux résultats.

Distinctions données le samedi 10 Février 2018 - Saison 2016 - 2017

Le samedi 10 février 2018, la section natation artistique en lien avec la municipalité de la ville d'Ancenis a tenue à récompenser deux équipes qui se sont particulièrement bien distinguées de part leurs résultats lors de la saison 2016-2017.

L'équipe des seniors composées de Solène C., Clara H. et Alexine R.

L'équipe de juniors challenge composées de Clémence A, Albane B., Camille D., Louise H. et Emma V.. Représentées sur la photo par Camille, Louise et Emma.

Les trophées ont été remis par Mme Poirier, adjointe au Maire et vice présidente de la commission des sports, qui nous a fait l'honneur de sa présence.

Bravo à nos nageuses.

Synchronat le dimanche 21 Janvier 2018 à Ancenis

15 nageurs/ses du MASA section synchro ont participé au synchronat de dimanche dernier à Ancenis. Tous ont validés leurs épreuves :

• 5 en niveau DECOUVERTE,
  • 6 en niveau ARGENT,
  • 4 en niveau OR.

6 de nos nageuses ont fait de bons résultats avec podium et médailles :

• sur le parcours gym et la propulsion ballet  OR, 2 nageuses de l'équipe jeunes occupent les 2ème et 3ème place,
  • 2 autres nageuses du groupe" jeunes" accèdent à la 1ère et 2ème place en figures techniques ARGENT,
  • 1ere et 2eme place aussi en figures techniques OR pour 2 autres nageuses de cette même équipe.